Вовлечь в хозяйственный оборот

На территории Витебщины осуществляется постоянный контроль вовлечения в хозяйственный оборот неиспользуемых объектов недвижимости. Своевременно вносятся изменения в утвержденные на 2017 год графики и перечни по 647 объектам, в том числе по 155 объектам республиканской собственности, 310 — коммунальной, 55 — собственности союза потребительских обществ, 127 —собственности ОАО. Списанию (сносу), консервации в текущем году подлежат 293 неиспользуемых объекта недвижимости.
По состоянию на 1 сентября 2017 года вовлечено в хозяйственный оборот 296 неиспользуемых объектов недвижимости. Списано (снесено) и законсервировано 64 объекта районной (городской), областной коммунальной собственности. В перечень открытых акционерных обществ, акции которых предлагаются к продаже в текущем году, включены 19 обществ с долей Витебской области.
Информация о предлагаемых к продаже объектах недвижимости, объявленных аукционах, о неиспользуемом имуществе организаций и предприятий, нормативной базе в сфере имущественных отношений и другая размещена в интернете на сайтах органов государственного управления. Также она направлена организациям, содействующим развитию предпринимательства и частного бизнеса.
В январе-сентябре 2017 года фондом «Витебскоблимущество» было объявлено 362 аукциона. На торги вы-ставлено 215 объектов недвижимости. По заявлениям арендаторов о продаже арендуемого ими недвижимого имущества, находящегося в собственности административно-территориальных единиц Витеб-ской области, горрайисполкомами организована работа по 18 объектам. По 11 приняты решения и заключены договора купли-продажи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.