«Забывчивость» привела в суд…

Александра в последнее время преследовали неприятности. Хотя, если быть точным, он сам их провоцировал, «забывая» о запрете, установленном за нарушение блюстителями закона.
Получив административное взыскание за пьяное вождение, он не удержался и через непродолжительное время сел за руль вновь же подшофе. И, как говорится, нарвался на приговор. Судом в этот раз его приговорили к 1 году 6 месяцам ограничения свободы с направлением в исправительное учреждение открытого типа и лишением на пять лет права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами. Кроме этого, следовало уплатить штраф в сумме 690 рублей.
Казалось бы, пора внять запрету. Однако не прошло и десяти дней с момента оглашения приговора, как 26-летний новолукомчанин «запамятовал» о нём. Не имея права управлять транспортным средством, согласился подвезти на «Пежо-405» нетрезвого владельца авто. Отметим, острой необходимости в этом не было. Но решились рискнуть. Надежда на авось не оправдалась.
В действиях Александра на языке правосудия теперь уже наблюдался рецидив. Пришлось стать фигурантом ещё одного уголовного дела. Его признали виновным в уклонении от исполнения приговора суда и назначили 1035 рублей штрафа. К этому наказанию присоединили не отбытое (ограничение свободы, лишение прав на 5 лет, 690 рублей штрафа).
Есть над чем теперь поразмышлять молодому человеку и сделать выводы. Пора понять, что закон не терпит пренебрежительного отношения к себе…

Марина ДРОБЫШ, судья суда Чашникского района,
Тамара ЯЗЁНОК.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.