Закончился районный этап конкурса рисунков «Охрана труда глазами детей»

Закончился районный этап конкурса рисунков «Охрана труда глазами детей». В нем приняли участие ребята из 19 учебных заведений Чашниччины. Организаторами мероприятия стали отдел образования, спорта и туризма райисполкома и районный центр детей и молодежи.
Работы оценивались по раскрытию темы, композиции, важным было цветовое решение и творческий подход. Итоги подвели в трех возрастных группах.
В возрастной группе до 6 лет первое место у Скабицкой Татьяны (5 лет) за работу «Горе-строители», (руководитель Е. И. Борко), ГУО «Ясли-сад №7 г. Чашники»), второе место присудили пятилетней Милане Закревской из ГУО «Ясли-сад №6 г. Чашники» за работу «Все в твоих руках» (С. В. Павловская), третье место завоевал Андрей Прищеп (5 лет) из ГУО «Ясли-сад №4 г. Чашники» с работой под названием «Изучи правила охраны труда», (С.А. Байкова).
В возрастной группе от 6 до 10 лет победу одержала работа «На стройке» Дианы Кацер, 8 лет (Е. С. Долгая) ГУО «Гриньковская ДСБШ». На втором месте работа «Помни, тебя ждут дома» Максима Мишулкова из средней школы №4 г. Чашники (Е. В. Песецкая). Семилетняя Варвара Муравицкая из Краснолукской ДССШ — на третьем месте в данной возрастной категории (Ж. А. Савина), её работа называется «Стань на резиновый коврик».
В старшей возрастной группе от 11 до 16 лет на первом месте Дарья Ветохо (13 лет) из Ведренской ДСБШ (А. Г. Мухаметзянова). С работой «Чтобы жизнь была прекрасной и работа безопасной, правила не только знай, но и четко выполняй!». В данной возрастной группе две работы завоевали 2-е место — двенадцатилетней Юлии Автусевич «Помогаешь — соблюдай» и вторая коллективная работа тринадцатилетних Алисы Журавлевой и Дины Ласкиной «Газоэлектросварщик, будь осторожен» (М. А. Комок, СШ №2 г. Новолукомля). На третьем — Анастасия Каркачевич (12 лет) из СШ №1 райцентра. Вместе с руководителем Е. Л. Позняк представители работу «Как нельзя мыть окна».
Лучшие рисунки ребят примут участие в областном этапе конкурса.

Татьяна МАЛИНОВСКАЯ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.