Жители Чашниччины приняли участие в конкурсе по разработке талисмана II Европейских игр 2019 года

Продолжается конкурс по разработке талисмана II Европейских игр 2019 года. Напоминаем, соревнования пройдут в столице нашей страны — городе-герое Минске. Не за горами тот момент, когда строгое жюри подведёт итоги. Станет известно, каким быть талисману Игр. Пока же в оргкомитет продолжают поступать заявки со всей республики. Приятно, что и жители Чашниччины не остаются в стороне.
Новолукомчанин Денис Сасулин, к примеру, в качестве талисмана предлагает симпатичного Бульбика. Учитель рисования детской школы искусств города энергетиков посчитал, что главный продукт белорусов никак нельзя проигнорировать. Немного креатива — и получился симпатичный персонаж. Художник даже несколько вариантов Бульбика предложил на суд жюри.
Семилетний сынишка Дениса, Женя, также постарался на славу. Вместе с папой второклассник СШ №1 Новолукомля создал пчёлку Динку. Способности к рисованию у паренька прослеживаются все отчетливее. Женя уже занимается на подготовительном отделении в ДШИ. Первый блин комом точно не оказался. Пчёлка Динка символизирует труд и усердие. Без этих качеств в спорте успехов не достигнешь.
— Мою пчёлку зовут Динка. Она очень весёлая, озорная и трудолюбивая, — так характеризует созданный образ юный новолукомчанин.
Понятно, что папе и сыну предстоит выдержать нешуточную конкуренцию. Всё-таки бороться за победу придётся и с признанными художниками-оформителями, дизайнерами. Масштаб ведь республиканский. Но ничего страшного. Тот случай, когда важно поучаствовать. Заявить о себе, поделиться творческими задумками. Создание ярких и колоритных образов на бумаге — уже победа.

Юрий МИХАЙЛОВ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.