«Допинг» нарушений не выявил

С 13 по 17 ноября 2017 года на территории нашего района проводился второй этап специальной программы «Допинг». Направлен он на предупреждение, выявление и раскрытие преступлений, связанных с поступлением в незаконный оборот лекарственных средств, которые содержат наркотические средства и психотропные вещества, а также на изъятие наркотиков, изготовленных из лекарственных препаратов кустарно или в подпольных лабораториях.
К проведению «Допинга» привлекался личный состав районных отделов внутренних дел и Департамента охраны, работники учреждений здравоохранения. Основное внимание было сосредоточено на предупреждении и выявлении хищений в процессе производства, хранения, транспортировки и реализации наркотических средств и психотропных веществ, своевременном принятии мер по устранению причин и условий, способствующих совершению преступлений.
С представителями медицинских учреждений проверено соблюдение правил приобретения, учета, отпуска, реализации, списания и уничтожения наркотических средств и психотропных веществ.
Проведен мониторинг технической укреплённости всех объектов, которые используют в своей деятельности наркотические средства и психотропные вещества.
В ходе реализации спецпрограммы «Допинг» были отработаны аптеки Витебского торгово-производственного республиканского унитарного предприятия «Фармация». Проведена выборочная проверка 73 рецептов на различные наркотические и психотропные вещества, изучены амбулаторные карты больных и проведены встречные проверки с устным опросом граждан.
В ходе проведенных мероприятий фактов утечки наркотических средств и психотропных веществ из легального оборота в нелегальный не выявлено.
Имеющуюся информацию можно сообщить по тел. 5-70-02, МТС 714-09-44 (МТС).

Михаил ДЕРЕВЯГО.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.