Ель искусственную или живую?

Встречать Новый год и Рождество без снега мы уже привыкли, а вот без главного атрибута, ёлочки, праздник не праздник. Установить натуральную ель или отдать предпочтение искусственной — выбор за вами.
Если вы склоняетесь к последнему варианту, тогда самое время отправляться за покупками. Искусственные сосны и ели в ассортименте предложат в магазинах №1 «Продовольственный» и №7 «Универсам» города Новолукомля, «Культтовары» и «Цветы» (2-й этаж Дома быта) в райцентре.
А вот натуральную лесную красавицу можно будет приобрести на так называемых ёлочных базарах. Как сообщили в отделе экономики Чашникского райисполкома, с 24 декабря начнутся расширенные праздничные ярмарки и распродажи.
Купить зелёное новогоднее дерево можно будет и в лесничествах после 18 декабря.
Отправляться за ёлкой в лес самовольно не стоит. В этот период заинтересованными службами будут организованы рейдовые мероприятия. Сотрудники Чашникской районной ИПР и ООС, Лепельской МРИОЖиРМ предупреждают, что поход может обернуться серьёзными финансовыми потерями.
За каждую незаконно срубленную ёлку физическим лицам грозит штраф до 50 базовых величин (на сегодня 1150 руб), юридическим — до 300 (6900 руб). Плюс придётся возмещать ущерб, а эта сумма будет зависеть от места вырубки и высоты дерева.

Наталья СТУКАЛОВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.