Гордимся, что отслужили

Дембель… Кто не служил, тот не поймёт полный смысл этого слова. А вот Денис Титов из райцентра и Евгений Шарик из Тяпино с радостью и одновременно с гордостью признаются, что они — дембеля. Накануне вернулись из армии. Встреча с молодыми людьми состоялась в кабинете военного комиссара, где мы познакомились с земляками и постарались узнать из первых уст, трудно ли служить в белорусской армии, какие перспективы есть у солдата.
Денису, студенту-заочнику юридического факультета, пришлось прерывать учёбу и отправляться в армию. Однако он ни о чём не жалеет. Вот что рассказал:
— Меня судьба забросила в Полоцк. Там проходил военную службу во внутренних войсках МВД. Самое трудное было привыкнуть к новому режиму и физическим нагрузкам. Марш-броски, постоянные тренировки при полном обмундировании. Сначала тяжело, но постепенно втягиваешься и, кажется, что так было всегда.

По словам Дениса, ему повезло и с офицерами. Отношения сложились нормальные, всегда можно было рассчитывать на поддержку, понимание.
Денис демобилизовался в звании младшего сержанта. Служба в армии помогла определиться с будущей профессией. Устраивается в Чашникский отдел Департамента охраны МВД Республики Беларусь.
Полтора года в солдатских сапогах никогда не забудет и Евгений Шарик. Утверждает, что это время навсегда останется в его памяти как одно из самых лучших и значимых в жизни. Дружный коллектив сослуживцев, полевые выходы, учения, первый прыжок… Для десантника всё это уже в прошлом. Но он считает армию хорошей школой жизни.


В 103-ю воздушно-десантную часть города Витебска попал юным парнем, знающим о службе только со слов старших товарищей и кинофильмов. Именно там он впервые взял в руки оружие, научился стрелять, прыгать с парашютом.
Евгений гордится полученным жизненным опытом. Пока расставаться с пятнистой формой молодой человек не собирается.
Ему предложили служить по контракту, и он согласился. В скором времени отправится в Заслоново.
На вопрос, чему научила армия, дембеля ответили так:
— Прежде всего терпению, а также умению ценить то, что окружает. На многие вещи смотришь по-другому, взрослеешь. Становишься более требовательным к себе. Осознаёшь, что такое настоящий друг, команда. В этом, наверное, и заключается армейский опыт.

Наталья СТУКАЛОВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.