Горячий телефон

Дежурство выдалось беспокойным. Телефон не умолкал. Первый звонок поступил из Череи. Сельчане, проживающие по ул. Молодёжной, жаловались на то, что вода в колонках в последнее время приобрела неприятные цвет и запах. Несколько лет назад УНП ЖКХ «Коммунальник» провело модернизацию системы водоснабжения. Были заменены фильтры, трубы. Но нынешней весной вода снова стала «ржавой».
Директор «Коммунальника» И. П. Чиркун пояснил, что пока специалистам хозяйства не удалось установить причину загрязнения воды в указанном населенном пункте. Так как работы в Черее выполнялись в 2015 году столичной компанией «Западводстрой», руководитель на днях связался с представителями данной фирмы, которые пообещали в течение 10 дней выехать на место, исследовать ситуацию и дать заключение, исходя из которого коммунальщики будут действовать дальше.
* * *
Ивану Павловичу Чиркуну мы также переадресовали обращение новолукомчанки Т. В. Селезнёвой, которая была недовольна состоянием дорог в районе индивидуальных застроек города. По её словам, добраться пешком до города сложно, так как дороги не обрабатывают противогололёдной смесью, да и чистят плохо.
Директор УНП ЖКХ «Коммунальник» пообещал, что в ближайшие дни в район коттеджей будет направлена техника. Посыпку и очистку дорог произведут.
* * *
Несколько вопросов поступило и в адрес жилищно-коммунального хозяйства райцентра. Чашничан беспокоили бродячие собаки, которые в последние месяцы все чаще появляются на улицах города. Животные ведут себя агрессивно, пугают детей и взрослых.
— В настоящее время наши люди занимаются отловом бездомных собак. Стоит отметить, что их не так уж и много. Эта одна стая, которая мигрирует с одного конца Чашник на другой, — пояснил директор УП «ЖКХ» г. Чашники Д. Д. Ермашкевич.
* * *
Также Дмитрий Дмитриевич прокомментировал обращение чашничанина А. Ю. Реута, который рассказал о том, что в Чашниках не чистятся и не посыпаются улицы Заслонова, Доватора, Гастелло.
По мнению руководителя, указанные дороги находятся в надлежащем состоянии для зимнего периода.
* * *
Коллективная жалоба поступила от жильцов домов, расположенных по улице Интернациональной райцентра. Дело в том, что здесь давно существует проблема с горячим водоснабжением. В квартиры чашничан поступает вода + 29 — 30 градусов. Обращения в коммунальную службу города проблему не решили.
— Мы неоднократно производили замеры температуры горячей воды в указанном микрорайоне и делали перерасчет её стоимости. В настоящее время нами направлена претензия в адрес ОАО «Чистый исток 1872», который отапливает дома по ул. Интернациональной. Устанавливаются причины, по которым вода не подогревается до нужной температуры, — такой ответ дал директор УП «ЖКХ» г. Чашники Д. Д. Ермашкевич.
По словам директора ОАО «Чистый исток 1872» Д. Д. Несмирного, подогрев воды напрямую зависит от отопления, которое завод подаёт в дома жильцов согласно температурным картам жилищно-коммунального хозяйства г. Чашники. Предприятие строго выдерживает все доведённые режимы.
Надеемся, что в ближайшее время заинтересованные разберутся в создавшейся проблеме. И у наших читателей не будет повода для жалоб. Об этом в ближайших номерах газеты.

Дежурила Варвара ЮРКЕВИЧ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.