Готовимся к зимней рыбалке

Зимняя рыбалка по своей популярности не уступает ловле рыбы на открытой воде, а то и заметно превосходит. Привлекает доступностью любого места водоёма.
— Существует четыре основных способа ловли рыбы со льда: на поплавочную удочку, на мормышку, отвесное блеснение и ловля жерлицами, — пояснил госинспектор Лепельской МРИОЖиРМ И. В. Карага. — Жерлицы и кружки — это так называемые живцовые снасти для ловли хищных видов рыб (окуня, налима, щуки, судака). В большинстве своём они самодельные.
Напоминаем, что Правилами ведения рыболовного хозяйства и рыболовства запрещается ловить рыбу с использованием кружков, жерлиц, ставок, колобашек и других аналогичных систем и оснащений в ночное время, а также без указания фамилии и инициалов рыбака. Нельзя оставлять установленные орудия рыболовства без визуального контроля. В противном случае они будут изъяты.
При ловле рыбы со льда не забывайте про меры безопасности. Выходите на лёд только после достижения толщины не менее 7 сантиметров. Помните, что его прочность — залог безопасности.

Наталья СТУКАЛОВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.