Готовность номер один

В конце ноября в учреждении ЦБУ №222 «АСБ Беларусбанк» прошли плановые мероприятия по тренировке личного состава по ликвидации пожаров и чрезвычайных ситуаций на объектах с массовым пребыванием людей.
Практика проведения подобных учений необходима как спасателям —пожарным, так и сотрудникам учреждений, клиентам и т. д. Что особенно важно в данном случае — это первое такое мероприятие в здании банка после ремонта.
Организованная и слаженная работа сотрудников банка и спасателей — главные составляющие успешного проведения учений, что и было продемонстрировано на деле. Быстрота и чёткость действий при реагировании на чрезвычайные ситуации — залог благополучного исхода при минимальных потерях.
Банковские работники попрактиковались в использовании огнетушителя, а сотрудники районного отдела по чрезвычайным ситуациям в отработке профессиональных навыков. Для них это очередные испытания, уже привычные, которые проводятся регулярно в течение года в системе боевой подготовки органов и подразделений по чрезвычайным ситуациям.

Наталия ШИРКО.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.