Интернет-новости

Науки и технологии
На сайте Национальной академии наук в разделе «Второй съезд ученых Республики Беларусь» размещен проект стратегии «Наука и технологии: 2018-2040», предлагаемый к общественному обсуждению.
В документе определены приоритеты долгосрочного развития науки и технологий, а также комплекс инструментов совершенствования научно-технической сферы, которые обеспечат новое качество экономического роста Беларуси и выход в перспективе на мировой уровень конкурентоспособности по ряду направлений.

Выработать дорожную карту
Президенты Беларуси и Таджикистана Александр Лукашенко и Эмомали Рахмон на переговорах в Минске договорились выработать дорожную карту развития белорусско-таджикских отношений.
«Надо посмотреть, что мы у вас будем покупать, что вы у нас, где мы вместе пойдем, какие совместные предприятия будем создавать. Надо разворачиваться нам в Таджикистане, и Таджикистан станет ближе к нам», — сказал Александр Лукашенко.

Годом туризма
Беларуси в Китае будет объявлен 2018 год. Об этом шла речь на встрече премьер-министра Беларуси Андрея Кобякова с премьером Государственного совета КНР Ли Кэцяном.
На встрече также обсуждалось финансово-кредитное сотрудничество, реализация проекта по строительству Китайско-белорусского индустриального парка «Великий камень».

Из Орши и Баранович — в Бразилию
Продукция РУПТП «Оршанский льнокомбинат» и ОАО «Барановичское производственное хлопчатобумажное объединение» будет поставляться на рынок Бразилии.
Контракты на поставку были подписаны на двусторонних переговорах, организованных во время бразильско-белорусского бизнес-форума, а также контактно-кооперационной биржи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.