Когда в семье согласия нет…

Не трудно догадаться, какими тогда могут быть отношения между живущими под одной крышей. В лучшем случае — полное безразличие, когда, что называется, каждый в своей скорлупе. Но, к сожалению, бывает и иначе. Особенно, если правила поведения диктует зелёный змий.
… В тот поздний вечер неработающий 33-летний чашничанин Б. домой явился на хорошем подпитии. Обычно, приняв на грудь, он становился раздражительным, агрессивным, вспыхивал по поводу и без, словно спичка. Вот и тогда, заметив на кухне нетрезвого сожителя матери, стал предъявлять к нему претензии, неадекватно воспринял замечания последнего по поводу своего отношения к жизни. Слово за слово — в ход пошли кулаки. Потом, когда жертва упала, Б. остервенело стал бить её чем-то тяжёлым (как выяснилось, скалкой) по спине, голове, то и дело повторяя: «Я тебя завалю!».
Улучив возможность, пострадавший выскользнул из квартиры. Знакомый, к которому мужчина обратился с просьбой вызвать милицию, позже свидетельствовал, что тот был напуган, голова и одежда — в крови…
Недавно суд дал правовую оценку поведению дебошира — признал виновным в угрозе убийством. Под арестом придётся Б. провести месяц, причём к нему будут применены принудительные меры лечения от хронического алкоголизма. Возможно, трезвый образ жизни поможет найти общий язык с людьми, живущими под одной крышей, подскажет путь решения проблем, накопившихся из-за дружбы со злодейкой в стеклянной таре…

Марина ДРОБЫШ, судья суда Чашникского района,
Тамара ЯЗЁНОК.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.