Лесная красавица заняла своё почётное место на площади

Приближение новогодних и рождественских праздников чувствуется всё больше. Вот уже и лесная красавица заняла своё почётное место на площади возле райисполкома. Облачившись в праздничный наряд, мигает разноцветными огоньками. И зима будто вспомнила о том, что настала её пора властвовать — подсыпала снежку, подморозила. Сразу приближение Нового года стало ощущаться.
В нашем районе сохраняется традиция устанавливать не искусственную, а натуральную ель. И на минувшей неделе работники жилищно-коммунального хозяйства благополучно справились с этой важной задачей. В высоту новогоднее дерево около 15 метров.
Выросла ель на территории Проземлянского сельсовета и была привезена в райцентр на специальной технике.
На вершине — огромная звезда, гирлянда с многочисленными большими снежинками придаёт ели праздничный вид. В вечернее время она переливается разноцветными огоньками. По периметру площади также гирлянда, которая дополняет праздничную атмосферу.

Наталья СТУКАЛОВА.

В НОВОЛУКОМЛЕ

На центральной площади города энергетиков также установили главный символ Нового года. Доставили ель из Кащинского лесничества. Ее высота — около 20 метров. Из леса до Новолукомля зелёная красавица преодолела 19 км, что заняло около 3 часов.
В настоящее время работники УНП ЖКХ «Коммунальник» придают елке праздничный вид. Уплотняют суками и ветками. По доброй многолетней традиции она предстанет во всей красе в День энергетика, 22 декабря. Здесь засверкают светодиодные снежинки, сосульки, лесные зверята и более 200 разноцветных лампочек, звезда на верхушке. В нынешнем году будет приобретена новая иллюминация. Финансовую поддержку коммунальщикам в этом оказал Новолукомльский городской исполнительный комитет.

Варвара ЮРКЕВИЧ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.