Лёд ещё опасен

Первые морозные деньки, снежок, водоёмы «стали». Любители подлёдного лова, прихватив необходимое снаряжение, спешат посидеть с удочкой возле лунки. И напрасно. Лёд ещё тонок и опасен. И трагические подтверждения тому уже, к сожалению, есть. 21 декабря в Витебской области зимняя рыбалка унесла жизни двух человек. Повод задуматься.
Чтобы избежать чрезвычайных ситуаций, не подвергать себя лишнему риску, стоит прислушаться к советам специалистов ОСВОДа.
До наступления устойчивых морозов лёд непрочен. Скреплённый вечерним или ночным холодом, он ещё способен выдержать небольшую нагрузку, но днём становится пористым и очень слабым. Как правило, во время становления льда водоёмы замерзают неравномерно: сначала у берега, на мелководье, в защищенных от ветра заливах, а затем уже на середине. Выход на лёд возможен при толщине ледяного пркрова не менее 7 см. Помните, что самый прочный лед — прозрачный.
Сотрудники ОСВОДа призывают во время каникул внимательно следить за детьми. Ни в коем случае не отпускайте их гулять вблизи водоёмов одних. Будьте в курсе, где они и с кем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.