Нацеленность на результат

В минувшую пятницу состоялось совместное заседание президиума Чашникского районного Совета депутатов и Чашникского районного исполнительного комитета, в повестке дня которого вопросы о социально-экономическом развитии Чашникского района в 2017 году и прогнозе на 2018 год, об итогах исполнения бюджета района за январь-ноябрь 2017 года и о районном бюджете на 2018 год.
Открывая заседание, председатель райисполкома Л. В. Плешко подчеркнул: вынесенные на заседание вопросы обсуждались со всеми заинтересованными службами, на комиссиях райсовета, а потому важно определить пути реализации задач, которые стоят перед районом на 2018 год, а также решения текущих проблем.
По первому вопросу с докладом выступил заместитель председателя райисполкома А. Е. Сурин. Александр Евгеньевич отметил, что по итогам года ожидается выполнение 9 прогнозных показателей (индекс промышленного производства, производство сельхозпродукции в сельскохозяйственных организациях, розничный товарооборот, экспорт товаров без учёта нефти и нефтепродуктов, экспорт услуг без учёта республиканских организаций, количество трудоустроенных граждан, рентабельность продаж, создание новых организаций, снижение затрат на производство и реализацию продукции) из 13 доведённых. Район работает с чистой прибылью, положительной рентабельностью, ростом выручки и производительности труда.
А вот розничный товарооборот общественного питания, объём и темп роста строительно-монтажных работ, привлечение прямых иностранных инвестиций не достигли уровня 2016-го.
А. Е. Сурин проанализировал деятельность всех структур, меры по выполнению намеченных планов. За этим — рост доходов, улучшение благосостояния наших людей.
Начальник финансового отдела райисполкома В. И. Дробышева информировала об итогах исполнения бюджета за 11 месяцев 2017-го, отметила, что он сохранил социальную направленность. 75 процентов бюджетных средств направлено на финансирование образования, здравоохранения, культуры, физической культуры и спорта, мер социальной политики, что способствовало стабильной работе социальной сферы.
Районный бюджет на 2018-й год планируется по доходам и расходам в сумме 34 921 385,00 рублей, направлен он на сбалансированное и устойчивое развитие бюджетной сферы.
В обсуждении вопросов повестки дня приняли участие первый заместитель председателя райисполкома, начальник управления сельского хозяйства и продовольствия М. И. Мильчанин, заместители председателя райисполкома М. В. Папко, З. И. Федорцова.
В ходе обстоятельного разговора председатель райисполкома Л. В. Плешко, принявший участие в заседании заместитель председателя Витебского облисполкома В. В. Аскерко акцентировали внимание на необходимость постоянно детально анализировать и просчитывать ситуацию на местах по всем направлениям деятельности, работать над повышением эффективности производств. Инновационная деятельность, снижение затрат при производстве продукции, рациональное использование средств — одним словом, в основе хозяйский подход, внедрение прогрессивных методов хозяйствования.
В работе заседания участвовали заместитель председателя облпотребсоюза В. А. Шуляк, директор ОАО «Молоко» г. Витебск В. Н. Долженко. Акционерное общество представило выставку-дегустацию своей продукции.

Михаил ДЕРЕВЯГО.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.