Оскорблять — ответ держать

— Недавно со мной произошла неприятная история. После ссоры друг сказал, что «прославит меня на весь интернет». Как поступить, если он осуществит угрозу и в отношении меня появятся нелицеприятные сведения, фото?

Светлана, г. Чашники.

Следователь Чашникского РОСК В. Н. Минчуков, к которому мы обратились за советом, порекомендовал при обнаружении в сети оскорбляющей информации обратиться в РОВД для фиксации этого факта. Сотрудник распечатает сайт (это можно сделать самостоятельно и представить в милицию).
В отделе внутренних дел напишите заявление о привлечении к ответственности человека, допустившего в интернете оскорбления.
Когда личность последнего будет установлена, составят административный протокол и передадут документ в суд.
Возможно, что состав дела будет иметь уголовный характер, тогда Вам порекомендуют обратиться к служителям Фемиды самостоятельно. Хотя в любом случае есть возможность примириться с обидчиком. Не поздно это сделать даже на стадии судебного разбирательства. Но не забывайте, что у таких дел есть срок давности. Привлечь оскорбителя можно только в течение двух месяцев с момента получения неприятного сообщения.

Тамара ЯЗЁНОК.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.