Освободившимся из мест лишения свободы государство даёт дополнительные гарантии в сфере занятости

Освободившимся из мест лишения свободы государство даёт дополнительные гарантии в сфере занятости. При регистрации в качестве безработных данная категория имеет право на спектр услуг, предоставляемых управлением по содействию в трудоустройстве.
Например, получение направления на трудоустройство у конкретного нанимателя и по конкретной профессии (специальности), в том числе в счёт брони, возможность переподготовки и получения специальности за счёт средств, направляемых на финансирование мероприятий по обеспечению занятости населения, оказание поддержки и многое другое.
Однако все вышеуказанные меры по содействию занятости ориентированы на граждан, мотивированных к труду. Осуществляются по заявительному принципу нуждающегося в государственной помощи при его личном обращении с документами.
За 10 месяцев 2017 года из УИС поступила информация об освобождении 48 осужденных. Всего с начала года обратились и зарегистрированы в качестве безработных таковых — 14. На постоянную работу трудоустроены 7.
С начала года с учёта службы занятости сняты 12 человек, за неявку более 2 месяцев —11, за отказ от двух предложенных вакансий — 1.
КСТАТИ
За январь-октябрь в отдел занятости по вопросам трудоустройства обратились 30 человек, осужденных к исправительным работам, к ограничению свободы по приговору суда без направления в исправительные учреждения открытого типа, вернувшихся из ЛТП. Трудоустроено 23 или 76,7 % от обратившихся, 56,1% от нуждающихся.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.