По первому классу

Закономерно, что в условиях рыночных отношений почта приобретает более яркие социальные черты. Неизменным остаётся её первоначальное предназначение — доставка корреспонденции адресатам.
Большой популярностью пользуется услуга — отправление «1 класс». Такая корреспонденция обрабатывается в приоритетном порядке и пересылается быстрее обычной. У клиентов есть возможность отследить дату доставки на сайте РУП «Белпочта» в разделе «Слежение за почтовыми отправлениями». Отправления «1 класс» — это оптимальное сочетание сроков и стоимости пересылки.
Также работники почты предлагают услуги линейки «Комфорт» (письмо/посылка). Преимущества есть и у отправителя, и у получателя. Первый получит SMS-уведомление о вручении отправления, а второй — вправе выбирать: получить отправление в отделении связи, дома или в офисе.

УСКОРЕННАЯ ПОЧТА

или (EMS) — услуга почтовой связи, при которой доставка и вручение почтовых отправлений осуществляется в максимально короткие сроки. Оказывается как на территории Республики Беларусь, так и более чем в 200 странах мира. Воспользоваться EMS могут юридические и физические лица.
Отправления EMS подразделяются на содержащие документы (письменные сообщения, счета, фактуры, справки и т. д.), и с товарными вложениями (личные вещи, предметы культурно-бытового и производственного назначения и т. д.).
Внутренняя ускоренная почта обеспечивает пересылку и доставку вложения адресату по территории Республики Беларусь не позднее рабочего дня, следующего за днем приема.
Внутриреспубликанские отправления EMS могут приниматься без объявленной и с объявленной ценностью, а также с наложенным платежом. Условия доставки выбирает отправитель внутренней ускоренной почты.

Наталья СТУКАЛОВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.