Помогли с трудоустройством

У вас возникли трудности с поиском работы? Не отчаивайтесь. Даже если использовали все возможные способы для трудоустройства самостоятельно. Обратитесь в управление по труду, занятости и социальной защите Чашникского райисполкома. Там опытные специалисты обязательно выслушают, дадут консультацию и окажут реальную помощь. История Людмилы Владимировны Майсак — тому подтверждение.
Родилась и выросла женщина в райцентре. Окончила вторую школу (сейчас гимназия). Вышла замуж, родила двоих сыновей. Жизнь шла своим чередом. Устроилась работать на льнозавод. Трудилась там три года. Затем — декретный отпуск. За это время организация, в которой работала, перестала существовать. В январе 2017-го младшему сыну Любови Владимировны исполнилось три года, и ей нужно было выходить на работу. Она некоторое время пыталась трудоустроиться самостоятельно. Но не получилось. Решила обратиться в управление по труду, занятости и социальной защите райисполкома.
Там ей оказали реальную помощь с трудоустройством. Сначала зарегистрировали в качестве безработной. Какое-то время ездила на оплачиваемые общественные работы в ОАО «Чашникский агросервис» на переборку картофеля. Затем по направлению службы занятости устроилась в УП «ЖКХ» г. Чашники. Сначала с испытательным сроком. Любовь Владимировна зарекомендовала себя хорошо, и ей предложили постоянное место работы. Там и по сей день трудится.
В жизни Л. В. Майсак произошло еще одно важное событие, которое укрепило ее веру в лучшее. Совсем недавно семья Любови Владимировны получила двухкомнатную квартиру в Новолукомле. Огромную помощь в приобретении жилья оказало государство, возместившее большую часть затрат многодетной семье. Сейчас там ремонт, но женщина уверена, что уже совсем скоро ее семья переедет в новое жилье.
В управление по труду, занятости и социальной защите обратились за 11 месяцев 2017 года 1372 человека, из них зарегистрировано безработными 695. Трудоустроено — 1149, из них безработных — 582. В общественных оплачиваемых работах приняли участие 227, из зарегистрированных в качестве безработных — 191 человек.

Татьяна МАЛИНОВСКАЯ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.