Приём проводил сенатор

В пятницу, 15 декабря, выездной приём граждан в здании райисполкома проводил член Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь Анатолий Васильевич Анюховский. К сенатору обратились жители микрорайона индивидуальной застройки Новолукомля. В качестве заявителя выступил В. С. Муляр. Указанный микрорайон постоянно прирастает новыми домами. А вот инфраструктура не развивается. В частотности, подъездная дорога находится в неудовлетворительном состоянии. Требуется ремонт.
А. В. Анюховский внимательно выслушал заявителя. Ремонтировать дорогу, безусловно, нужно. Только вот на новый асфальт (жители микрорайона хотят, чтобы появилось твёрдое покрытие) финансовых средств нет. Целесообразнее рассуждать о текущих ремонтных мероприятиях вроде подсыпки, профилирования.
— Давать обещания, которые сложно выполнить, не стоит, — заметил Анатолий Васильевич. — Вопрос возьмём на контроль. Качество дорожного полотна можно улучшить. Этим и следует заняться. Важно, чтобы по дороге можно было и безопасно передвигаться.
Сенатор попросил заявителя поговорить с людьми и объяснить им, что можно сделать, а что нет. Власть всегда готова пойти навстречу. Но в каждом случае должно быть разумное обоснование. Проблемных дорог в районе хватает. Но не всегда достаёт финансовых средств на ремонты. И с этим нельзя не считаться.

Юрий АЛЕКСАНДРОВИЧ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.