Штрафные удары…

Будь Алексей сдержаннее, контролируй свои эмоции, не пришлось бы  краснеть, давая показания сначала в кабинете следователя, потом в зале судебного заседания. Не довелось бы ему нести и финансовые потери, этим самым ущемляя в средствах семейство.  Но, как говорится, после драки кулаками не машут… Хотя молодой мужчина вдоволь «намахался» этими своими кулаками, устроив самосуд. Но обо всём по порядку.

Как-то Алексей заметил, что незнакомец, так ему показалось, пытается похитить кабель с кран-балки (хотя последний, по его признанию, забирал инструменты, оставленные там накануне). Тут бы во всём спокойно разобраться,   в случае кражи вызвать милицию. Но герой нашей публикации решил сам задержать расхитителя. Тот, заметив опасность, побежал. Но уйти  не получилось. Преследователь нагнал его и начал избивать. Да так разошёлся, что жертве понадобилась медицинская помощь.

Как квалифицировали позже действия Алексея в суде, он совершил умышленное причинение менее тяжкого телесного повреждения, то есть не опасного для жизни. Виновного, взвесив все «за» и «против», приговорили к штрафу в размере 1265 рублей. Кроме этого, суд удовлетворил  иск пострадавшего о возмещении морального вреда — 1500 рублей. А если ещё прибавить к этим суммам возмещение процессуальных издержек, то получится около 3450 рублей.

Конечно, приговор суда будет исполнен — другого не дано. Хорошо,  если финансовые траты послужат уроком адекватного поведения.

Елена МАТЕЙКОВИЧ,старший помощник прокурора

Чашникского района,

Тамара ЯЗЁНОК.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.