В границах охранных зон…

Вниманию строительных, эксплуатирующих и других организаций, а также простых собственников домов, решивших производить земляные работы: согласно Закону Республики Беларусь «О газоснабжении» в целях обеспечения промышленной, пожарной и экологической безопасности объектов газораспределительной системы устанавливаются охранные зоны объектов газораспределительной системы.
В границах охранных зон, сообщил директор ПУ «Чашникигаз» Дмитрий Лунев, запрещается перемещать, демонтировать, засыпать, повреждать указатели трасс подземных газопроводов и мест расположения сетевых сооружений на них, контрольно-измерительные пункты.
Нельзя открывать самовольно люки газовых колодцев и коверов, ворота РУ и двери ГРП, станций защиты газопроводов от коррозии, открывать и закрывать краны и задвижки, отключать и включать средства энергосбережения и телемеханики газопроводов.
Также запрещается устраивать свалки, выливать агрессивные жидкости, в том числе растворы кислот, солей, щелочей; складировать материалы и оборудование, в том числе для временного хранения, вдоль трассы подземного газопровода в пределах 2 метров по обе стороны от оси.
Не следует производить посадку деревьев и кустарников всех видов в пределах 1,5 метра по обе стороны от оси газопровода, разрушать сооружения и устройства, предохраняющие газопроводы и сооружения на них от повреждений, бросать якоря, ходить с отданными якорями, лотами, волокушами, проводить траление жёсткими и полужёсткими тралами, разводить огонь и размещать какие-либо открытые или закрытые источники огня. Запрещено проводить любые мероприятия, связанные с большим скоплением людей, не занятых выполнением разрешённых в установленном порядке работ, осуществлять строительство зданий, строений и сооружений.
В границах охранных зон без письменного разрешения запрещается:
— производить мелиоративные работы, прокладывать оросительные и осушительные каналы и возводить сооружения мелиоративных систем;
— устраивать стоянки и остановки транспортных средств, тракторов и других самоходных машин;
— производить строительные и монтажные работы, планировку грунта; геолого-съёмочные, поисковые, геодезические и другие изыскательные работы, связанные с устройством скважин, шурфов и взятием проб грунта (кроме почвенных образцов);
— возводить малые архитектурные формы;
— производить дноочистительные и землечерпальные работы.
По любым вопросам, связанным с производством работ в охранной зоне объектов газораспределительной системы, а также для получения разрешения обращайтесь по телефону 4-65-73.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.