В оказании помощи пострадавшей в метро участвовали два офицера Вооруженных Сил

В оказании помощи пострадавшей в метро участвовали два офицера Вооруженных Сил

Как уже сообщили белорусские СМИ, вечером 30 ноября на платформе станции Минского метрополитена «Площадь Победы» внезапно плохо почувствовала себя пожилая женщина и упала – прямо на рельсы на станции. Находившиеся рядом мужчины немедленно бросились ей на помощь. Среди них у места ЧП оказались полковник Денис Фёдоров и подполковник Сергей Шохов.

– Я увидел, как молодой мужчина, который спрыгнул вниз, уже подхватил женщину, держит ее на руках и пытается поднять на платформу, – вспоминает Денис Александрович. – Но с такой высоты сделать один это не мог. Я вцепился в одежду женщины, перехватил под мышки и вытащил ее на платформу. Затем увидел, что к нам бегут сотрудники метрополитена, один из них по рации останавливал поезд, который уже приближался к станции…

О деталях этого происшествия рассказал и подполковник Сергей Шохов:

– Женщина просто не заметила края платформы. Я услышал, как кто-то из стоящих на платформе людей крикнул «Осторожно!», но было уже поздно. Решение прийти на помощь пришло мгновенно: я видел, как Денис Александрович бросился на помощь, значит, моей задачей в данной ситуации было как можно быстрее сообщить дежурному по станции и остановить поезд. Стремглав за считанные секунды я добежал до дежурной по станции, закричал: человек упал на рельсы! Дежурная и сотрудник метрополитена, который тут же отдал необходимые распоряжения, вместе бросились к месту происшествия.

Вскоре женщину передали врачам бригады Скорой медицинской помощи. Все происшествие заняло не больше минуты. Ни полковник Денис Федоров, ни подполковник Сергей Шохов не сомневаются, что в такой ситуации каждый офицер Вооруженных Сил поступил бы так же…

– Офицеры сделали доброе дело, – отметил пресс-секретарь Минского метрополитена Андрей Кузьмин. – Но надо помнить, что на контактных рельсах путей – высокое напряжение, туда нельзя спускаться. Но о человеке или любом предмете, оказавшемся на путях, надо непременно и срочно сообщить дежурному по станции. Что и сделали офицеры…

(По материалам пресс-службы Министерства обороны)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.