Вот так выглядела территория рынка в воскресенье после обеда — мусор здесь повсюду

Тему для следующей публикации подсказали наши читатели. Именно они прислали снимки, на которых — уровень культуры наших граждан. Не всех, конечно, отдельных. Вот так выглядела территория рынка в воскресенье после обеда — мусор здесь повсюду. Всевозможные бумажки, обрывки, обломки, пакеты, коробки «украшают» территорию возле павильонов и у входа на торговую площадку. А с утра здесь бойко шла торговля…

Брошенные упаковки и пакеты ветер разносит не только по территории рынка, но и за её пределы. Сомневаюсь, что кому-то понравится подобное.

Граждане считают нормой выбросить пакет с мусором на обочину, идя с утра в гараж за автомобилем, вывезти гору отходов за деревню в надежде, что там «не заметно», швырнуть пустую бутылку из окна машины  и т.д. А в итоге мешки на обочинах дорог, стихийные свалки в населённых пунктах, хлам и мусор.

«Никто не обязан за нами убирать!», «Свои отходы утилизируйте сами!», «Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!».  В справедливости этих слов  вряд ли кто сомневается. Только вот делаем не всегда как надо. Города и сёла — наш общий дом, и за порядок в нём отвечаем только мы сами.

Рынок расположен на одной из центральных улиц райцентра, неподалёку — автостанция и другие важные социальные объекты. Людей здесь ходит и проезжает немало. Дети и взрослые вынуждены лицезреть эту неприятную картину…

Какие бы доводы кто ни приводил, на какие бы обстоятельства и причины ни ссылался — именно от нас с вами зависят порядок и чистота в наших дворах, на улицах, в лесной зоне. Давайте вместе задумаемся над этим. 

Наталья СТУКАЛОВА.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.