«ЁЛКА-ФЭСТ-2017»

Состоялся районный этап республиканского смотра-конкурса Дедов Морозов и Снегурочек «ЁЛКА-ФЭСТ-2017» среди работников учреждений образования района. Программа должна была длиться не более двадцати минут, включала сюжетно-игровое действо и творческий номер (танцевальный, вокальный, инструментальный и др.). Всего было заявлено восемь представителей — соревновались Деды Морозы и Снегурочки из всех городских школ (СШ№ 1, 4, базовой школы г. Чашники, СШ№ 1, 2 г. Новолукомля, Чашникской гимназии) и двух сельских — Тяпинской ДССШ, Ведренской ДСБШ.
Оценивались актуальность, оригинальность, новизна сюжета, артистизм, умелое использование новогодних традиций, обычаев, владение методикой проведения игры, культура речи, сценический имидж, исполнительское мастерство. К слову сказать, подготовились все основательно, а творческие номера были представлены в разных жанрах, что придавало ещё большей зрелищности и разнообразия. Активность зрителей также была на уровне — ребята с удовольствием участвовали в предлагаемых играх, конкурсах, причём и выигравшие, и те, кому чуть не повезло, получали от Деда Мороза сладкие призы. Так что настроение у всех было праздничное, почти новогоднее.
Жюри определило тройку лучших. На первом месте Дед Мороз и Снегурочка из Тяпинской детского сада-средней школы (В. А. Хацкевич, Е. А. Скрабневская). Второе и третье места соответственно у представителей второй (А. А. Васильев, Е. П. Гарбачевская) и первой (А. Б. Клундук, О. В. Шамархан-Муравицкая) новолукомльских школ. В номинации «Самый креативный творческий номер» был отмечен тандем из чашникской четвёртой школы (М. К. Хлусов, А. Л. Хлусова).

Наталия ШИРКО.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.