Защитить и поддержать

В первую субботу декабря профессиональный праздник отмечают страховщики — работники, чья деятельность направлена на возмещение убытков, возникших при наступлении страхового случая.
Роль страховых организаций весьма существенна. Почти никто всерьёз не задумывается о непредвиденных обстоятельствах в жизни — болезнях, травмах, несчастных случаях, природных катаклизмах и т. д. Когда что-то происходит, человек сожалеет об отсутствии страховки.
Работа страховщиков не всегда заметна, но значима. Ежедневно они общаются с людьми, поэтому долж-ны быть коммуникабельными, знать страховое законодательство, условия страхования, уметь слушать и убеждать.
лгосстраха по Чашникскому району — дружный коллектив из более тридцати человек во главе с директором Марией Эдуардовной Бердник. Уже на протяжении многих лет она трудится в этой сфере.
Конечно, за самым незначительным успехом — конкретный человек. В Чашникском представительстве Белгосстраха, как говорит Мария Эдуардовна, каждый сотрудник на своём месте. За плодотворную работу, достижение высоких показателей в труде по итогам 2016 года коллектив награждён Почётной грамотой Белорусского республиканского унитарного страхового предприятия «Белгосстрах».
Рассказывая о подчинённых, директор отмечает отличия всего коллектива. Но тем не менее есть те, чья заслуга особая. Это страховые работники, каждодневный труд которых являет собой образец организованной, направленной и плодотворной работы в течение достаточно продолжительного времени. Антонина Ивановна Подрез, Валентина Олеговна Маевская, Альбина Александровна Дешкович, Татьяна Филипповна Вишневская, Наталья Александровна Нарушевич… На своём примере они демонстрируют молодому поколению страховщиков, как надо любить дело, которым занимаешься и которое тебе доверили. Ответственность, самоотдача и нацеленность на результат — основные составляющие успешной деятельности страхового работника.
Те же, кто недавно стал трудиться в этой сфере, с удовольствием перенимают опыт у коллег, доказывая неслучайность выбора профессии страховщика. Это Надежда Ивановна Васильева, Светлана Александровна Битяй, Татьяна Павловна Катульская, Наталья Александровна Кондратьева и др.
Время диктует свои правила. Появились так называемые страховые посредники — организации, оказывающие услуги страхования, реализуются новые программы, внедряются современные технологии — всё в интересах страхователя и требуют от работников Белгосстраха индивидуального подхода к каждому клиенту.
С 1 января 2018 года планируется продажа страховых полисов через сеть Интернет. Являясь лидером на рынке страховых услуг, Белгосстрах берёт на себя наибольшие риски, гарантируя своевременность и оперативность выплат.
В декабре 1921 года был принят Декрет «Об организации государственного имущественного страхования». Новая функция вошла в сферу деятельности Управления государственным страхованием. Несмотря на многочисленные реорганизации главная задача осталась неизменной — это накопление денежных средств для возмещения ущерба физическим и юридическим лицам при возникновении страховых случаев. Данная организация, действующая и сегодня, — Белгосстрах.
Мария Эдуардовна Бердник, директор представительства Белгосстраха по Чашникскому району, поздравляет коллег с профессиональным праздником — и тех, кто когда-либо трудился здесь, и тех, кто продолжает работать на благо общего дела.
Искренние пожелания руководителя добра, света, благополучия в семьях не только коллегам, но и всем клиентам, уверенности, что квалифицированные специалисты найдут необходимое решение для каждого и подскажут самый подходящий вариант страхования.
С праздником!

Наталия ШИРКО.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.