«100 идей для Беларуси»: наши авторы

В республиканском конкурсе «100 идей для Беларуси», организатором которого является общественное объединение «Белорусский республиканский союз молодёжи», участие принимают молодые люди от 14 до 35 лет с перспективными идеями собственных проектов и инновационных исследований.
В 2017 году, объявленном Годом науки, увеличилось количество номинаций с 10 до 20 в зависимости от тематики заявленного проекта. Впервые стал учитываться возраст участников, которые были представлены в трёх возрастных категориях: учащиеся, студенты, работающая молодёжь. Для каждой — определены свои номинации.
С этого года на общих основаниях в любой группе и номинации могут принять участие люди с ограниченными возможностями. Вот и проект ТЦСОН Чашникского района «Там, где рождается сказка» (мини-фабрика по производству кукол, материал в номере нашей газеты от 4 января 2018 года) будет представлен на республиканском уровне в номинации «Инклюзивное пространство». Ещё один проект «Знай свой край» учащегося 9 класса второй новолукомльской школы Михаила Дирко отправится для участия в республиканском этапе конкурса. Михаил разработал онлайн-приложение для мобильных телефонов и планшетов с системой Android — «Чашникский район», которое даёт возможность ознакомиться с историческими, культовыми, природными и иными памятниками на территории района с помощью подвижной интерактивной карты. Одна из вкладок представляет наиболее известные и посещаемые места Чашниччины и маршруты их посещения, также дается краткая информация о географии района, населённых пунктах, геральдике и др.


На выставке «100 идей для Беларуси» представлены лучшие идеи современной молодёжи. Авторы проектов — победители финального этапа конкурса получат возможность участвовать в международном молодёжном конкурсе государств-участников СНГ «100 идей для СНГ-2018».

Наталия ШИРКО.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.