Все, кто смотрел очередной выпуск программы «Я знаю», не могли не восхититься восьмиклассником СШ №2 г. Новолукомля Павлом Шлыком

Телевизионный проект «Я знаю» набирает всё большую популярность. Интеллектуальное состязание среди школьников не зря демонстрируется по главному телеканалу страны.
«Всезнайки» из разных регионов Беларуси способны удивить. Ребята могут ответить на очень многие вопросы. Чтобы победить в интеллектуальной битве, нужно обладать, как принято говорить, энциклопедическими знаниями.
В субботу, 20 января, все, кто смотрел очередной выпуск программы «Я знаю», не могли не восхититься восьмиклассником СШ №2 г. Новолукомля Павлом Шлыком. Юноша был на высоте. Вышел в решающий раунд, где одолел сверстника из Витебска. Паша стал участником финальной суперигры. Результат парня — 65 баллов. Столько в короткой истории проекта не набирал пока никто.
Классный руководитель Нина Александровна Ласкина сопровождала Пашу. И волновалась, сидя в студии, пожалуй, не меньше, чем её ученик.
— Могу сказать одно: наш воспитанник всех поразил эрудицией, — замечает педагог. — Паша — большой молодец. Он столько читает, всем интересуется! Невозможно подготовиться к подобному состязанию за пару недель или даже за месяц. Здесь годы нужны, чтобы накопился такой багаж знаний. У Павла хорошие способности к точным наукам. Я преподаю математику и информатику, поэтому могу судить об этом. Впрочем, и гуманитарные дисциплины юноше даются весьма неплохо. Перед тем, как отправиться в Минск, нужно было пройти областной этап. Паша уверенно выиграл данное состязание. И на республике — молодцом!!!
Съёмки телепроекта состоялись ещё до Нового года. В эфир программа вышла во второй половине января. Павел Шлык, кстати, не единственный участник от нашего района, кто побывал в минской студии. Одиннадцатиклассница Алина Садовская (СШ №2 г. Новолукомля, сопровождала девушку учитель физики О. П. Котикова) и девятиклассница этой же школы Валерия Садоха (в сопровождении классного руководителя, учителя русского языка и литературы Ж. М. Гречиной) также демонстрировали свои знания. В ближайшее время новолукомчанок покажут по телевизору. Как говорится, следите за телепрограммой.
Павел же начал подготовку к финальному раунду. Там соберутся лучшие из лучших. Предстоит ещё больше пополнить багаж знаний. Вопросы ведь ведущие задают из самых разных областей.
А в интеллектуальных шоу побеждают самые эрудированные и начитанные.
Юрий АЛЕКСАНДРОВИЧ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.