«Арсенал» показал

Для противодействия незаконному обороту оружия, боеприпасов, взрывных устройств и взрывчатых веществ, оздоровления криминогенной обстановки на территории района проводятся специальные комплексные мероприятия «Арсенал». Об итогах работы прошлого года нам рассказал старший инспектор по разрешительной работе отдела охраны правопорядка и профилактики отдела внутренних дел Чашникского райисполкома Алексей Шаровский.
В 2017-м было изъято 9 единиц зарегистрированного оружия (гладкоствольное), 20 — незарегистрированного и 380 боеприпасов.
Добровольно сдано 6 единиц незарегистрированного оружия, 14 — зарегистрированного и 524 боеприпаса.
За нарушение правил обращения с оружием 10 граждан привлечены к административной ответственности (по ч. 1 ст. 23.48 КоАП Республики Беларусь). Четыре жителя района понесут наказание за незаконные действия с огнестрельным оружием, боеприпасами и взрывчатыми веществами по ст.295 УК Республики Беларусь.
Отдел внутренних дел Чашникского райисполкома напоминает, что за незаконный оборот оружия, боеприпасов, взрывных устройств и взрывчатых веществ установлена уголовная ответственность с лишением свободы на срок до 12 лет. Сдавшие добровольно освобождаются от уголовной и административной ответственности.
Информацию о незаконно хранящемся оружии, боеприпасах, взрывчатых веществах и устройствах можно сообщить по номерам 102, 6-03-98, (8-029) 594-08-34 (МТС), (8-029) 133-20-01 (Velcom). Анонимность гарантируется.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.