БЕЛТА сообщает

Среди зарегистрированных кандидатов
в депутаты Витебского областного Совета членом партии является примерно каждый третий, городских Советов — почти каждый девятый. При регистрации свою партийную принадлежность указали 130 человек, баллотирующихся в Советы всех уровней, что составляет около 4% от общего количества кандидатов в депутаты. Наибольший интерес партийные структуры проявили к борьбе за места в областном и районных Советах, куда намерены избираться 68,5% от общего числа партийных кандидатов.
Переход к планшетам маловероятен
Председатель Центризбиркома Беларуси Лидия Ермошина во время онлайн-конференции назвала перспективу перехода к сбору подписей с использованием планшетов маловероятной в ближайшем будущем.
Заменить традиционные бумажные носители пока не представляется возможным, сказала глава ЦИК.
«Во-первых, каким образом будут ставиться подписи избирателя на планшете? Не все же избиратели будут обладать правом электронной подписи. Во-вторых, возможны любые манипуляции. Я думаю, это самая ненадежная форма, ведь электронные данные всегда можно уничтожить. Причем не сознательно, а с помощью случайного вируса», — пояснила Лидия Ермошина.
Также она в очередной раз отметила преждевременность ввода голосования за рубежом посредством почты.
Кроме того, данный способ не дает никакой экономии средств, наоборот, требует создания дополнительных условий.
Онлайн-трансляции нецелесообразны
Организовывать онлайн-трансляции с избирательных участков нецелесообразно. Такое мнение высказала председатель Центризбиркома Лидия Ермошина.
По мнению главы ЦИК, затраты, которые потребуются на ведение трансляции в течение дня и после, гораздо больше получаемого эффекта. «По сути дела, смотрит эти новости с участков очень узкий круг лиц. Например, те, кто связан с медийным пространством», — отметила Лидия Ермошина.
Проголосует досрочно
Председатель ЦИК Беларуси Лидия Ермошина на выборах в местные Советы депутатов 28-го созыва собирается отдать свой голос досрочно. Об этом она рассказала во время онлайн-конференции на сайте БЕЛТА.
В целом, по ее мнению, в период досрочного голосования людей на участках намного меньше, обстановка спокойнее, так что присутствие председателя ЦИК «ничем не мешает избирательному процессу и голосованию других избирателей».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.