Что мешает вырубить кустарник?

По словам начальника землеустроительной службы Чашникского райисполкома Александра Семеша, согласно законодательству владелец земельного участка должен эффективно использовать свой надел.
Что это значит? Территорию необходимо благоустроить, не допускать зарастания сорной и древесно-кустарниковой растительностью.
Сама усадьба должна выглядеть соответствующим образом, на участке наводить и поддерживать необходимо порядок. Увы, но не все хозяева так делают.
Проблемных адресов достаточно. Вот один из примеров. Дом, который вы видите на фото, расположен по улице Луначарского,76а в райцентре. Место оживленное, рядом дорога на Витебск. Можно сказать, въездные ворота в город. А тут дом, заросший кустарником. Казалось бы, что сложного? Возьми — и выруби. Но нет. Хозяину послали предписание, а он не реагирует. Более того, владельца дома не застать. Словно прячется. По закону следующий шаг после предупреждения — наказание рублём — штраф.
Плюс забор далеко не в лучшем состоянии. Да, устанавливал ограждение жилкомхоз. Но хозяевам домов по улице Луначарского направлялись письма осуществить покраску забора, навести порядок на приусадебной территории. Не все реагируют.
Порядок на приусадебных участках мы обязаны наводить и поддерживать. Как и за состоянием заборов следить. Каждый для себя постарается — и райцентр похорошеет.

Юрий АЛЕКСАНДРОВИЧ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.