Чья профессия важнее, чья профессия нужнее?

На эти вопросы и не только отвечали участники районного конкурса «Зову в свою профессию», цель которого — популяризация разных сфер профессиональной деятельности, развитие творческих способностей и интеллектуального потенциала молодёжи. К участию были приглашены представители трудовых коллективов, организаций района в возрасте от 18 до 31 года.
Конкурсантам необходимо было представить себя в «Визитной карточке», продемонстрировать творческие способности в конкурсе «Моя профессия — моё призвание». Каждый рассказал о своей трудовой деятельности в драматической, музыкальной, поэтической и других формах, а также ответил на вопросы викторины «Мой край» о Чашникском районе. В заключение участники исполнили попурри песен о своей профессии — «О профессии расскажут песни разных лет».
Калейдоскоп танцевальных, музыкальных номеров, театрализации, великолепные выступления групп поддержки — всё это сменялось так стремительно, что зрители с трудом успевали следить за своими представителями — настолько разные образы были представлены на сцене.
По номинациям определились лучшие: «Мастер дела» — Екатерина Романюк (УП «ЖКХ» г. Чашники), «Открытие года» — Наталья Падалец (я/с №7 г. Чашники), «Новатор» — Елена Долгая (Чашникская больница). Симпатии зрителей безоговорочно завоевал труженик бумажной фабрики Евгений Черноусов, свидетельством чему стал соответствующий диплом. Юлия Роговская, педагог-психолог из базовой школы райцентра, удостоилась спецприза — денежного сертификата.


Тройку лидеров было определить непросто — все участники проявили себя наилучшим образом. В итоге третье место у Евгении Политыко (СШ №4 г. Чашники), на втором — Алеся Вишневская (Чашникская гимназия).
Начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодёжи Г. П. Авижа поблагодарила участников за работу и вручила призы, предо-ставленные оргкомитетом конкурса.
Победителем районного конкурса «Зову в свою профессию» стала учительница истории, обществоведения первой чашникской школы Наталья Шукайло. Именно ей, по мнению жюри, удалось наиболее полно, презентабельно провести рекламу своей профессии и расположить к себе зрителей обаянием и креативным подходом к исполнению творческих номеров.

Наталия ШИРКО.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.