Диспетчером Чашникского РОЧС было принято сообщение о возгорании легкового автомобиля в г. Новолукомле

13 января в 8.49 диспетчером Чашникского РОЧС было принято сообщение о возгорании легкового автомобиля в г. Новолукомле. Прибывшими на место подразделениями МЧС пожар был ликвидирован. В результате происшествия моторный отсек в транспортном средстве уничтожен, кузов повреждён. Пострадавших нет. Причина происшествия устанавливается.
Сотрудники МЧС напоминают о необходимости своевременного прохождения техосмотра транспортными средствами, об обязательном наличии исправного огнетушителя в салоне. Перед поездкой следует проверить автомобиль на наличие утечки масла или топлива. Рекомендуется установить аварийный выключатель массы, что позволит в случае пожара обесточить автомобиль незамедлительно. Но самое важное — предупредите курение в салоне.
Если пожар все-таки случился, не стоит паниковать! Вызывайте службу МЧС по номеру 101! Дым из-под капота — первый признак того, что автомобиль загорелся. В этом случае, после вызова спасателей, постарайтесь осторожно открыть крышку капота (лучше сбоку, не широко) и направить струю огнетушителя на очаг возгорания.
При безуспешной попытке самостоятельно справиться с загоранием не следует рисковать, лучше отойти на безопасное расстояние и отвести людей.
Берегите себя, соблюдайте правила пожарной безопасности.

Наталия ШИРКО.

Диспетчером Чашникского РОЧС было принято сообщение о возгорании легкового автомобиля в г. Новолукомле: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.