Если папа не сговорчив…

Бывают ситуации, когда желание навредить экс-супруге негативно отражается на собственном ребёнке. А в итоге срабатывает закон бумеранга. Неприятности подстерегают самого несговорчивого упрямца. Как, например, в следующей истории.
…Семейный корабль супругов Х. несколько лет назад дал течь. После развода единственная дочь осталась жить с мамой. Как-то у девочки, имеющей проблемы со здоровьем, появилась возможность пройти лечение за пределами Республики Беларусь. Однако для получения визового разрешения на выезд в страну Шенгенского соглашения требовалось письменное согласие обоих законных представителей. Тут-то папа и решил показать характер — отказался дать документ. Обосновать данный шаг он не мог, видимых причин не находилось. Тогда мама девочки решила с иском обратиться в суд. Исследовав материалы дела, служители Фемиды пришли к решению разрешить выезд несовершеннолетней за границу. Справедливость и здравый смысл восторжествовали.
Хотя на судебном заседании биологический папа и отсутствовал, но ему придётся заплатить госпошлину в сумме 69 рублей. Дороговатым для него оказалось беспочвенное упрямство…

Марина ДРОБЫШ, судья суда Чашникского района,
Тамара ЯЗЁНОК.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.