Горячий телефон

Чашничанка Тамара Федорович проживает по улице Строительной, 4. По словам женщины, состояние дворовой территории возле дома оставляет желать лучшего. Особенно недовольны жильцы большой лужей, которая является серьёзным препятствием. Чтобы пройти в поликлинику или детский сад, которые расположены рядом, приходится каждый раз «форсировать» водный объект. Нельзя ли хотя бы яму присыпать? Вот каким вопросом задаются жители вышеуказанного дома.
Заместитель директора УП «ЖКХ» г. Чашники Николай Ивашень пообещал взять проблему на контроль. Необходимую подсыпку произведут. Как пояснил представитель жилкомхоза, данная дворовая территория изначально была включена в проект по капитальному ремонту. Здесь планировалось положить асфальт. Большую часть проекта коммунальщики реализовали (касалась она ремонта соседнего дома). А вот до дворовой территории дело пока не дошло. Возникли проблемы с финансированием. Хочется верить, что они носят временный характер. При наличии средств УП «ЖКХ» г. Чашники готово завершить все изначально планируемые работы.
* * *
Николай Ивашень ответил также и на жалобу жителей райцентра по поводу бродячих собак на городских улицах. По словам заместителя директора УП «ЖКХ» г. Чашники, данным вопросом коммунальщики занимаются. Отлов по мере возможности производится. Большая просьба есть и к владельцам четвероногих. Следите за своими питомцами, держите их на привязи. А то ведь полку бездомных животных постоянно прибывает. Не успеют одних отловить, как другие появляются.
* * *
Раиса Радюк из Краснолук позвонила от имени жителей улицы Мира. Состояние дорожного полотна в последнее время значительно ухудшилось. Появилась масса выбоин, с комфортом по такой дороге точно не проедешь.
Председатель Краснолукского сельисполкома Виктор Ковалевский о проблеме, конечно же, знает. Более того, пример этот не единичный. Некоторое время тому назад удалось договориться с филиалом «ДРСУ-183» и основные дороги хоть немного прогрейдировать. Из-за погодных условий сложно провести более качественные ремонты. Председатель сельисполкома заверил, что подсыпку по улице Мира выполнят. Нужно, чтобы морозы отпали. Также следует решить вопрос с финансированием.
* * *
«Дорожную» проблему поднял и Николай Мамонтов. Несколько сот метров связывают его родное Бусово с дорогой, ведущей из Паулья в Новосёлово. Добраться до большака на машине практически невозможно. Как говорится, яма на яме. Жители Бусова (Николай и его супруга, больше здесь никто не проживает) ощущают себя отрезанными. Коснись что, даже скорую помощь не вызовешь. Как бы помочь «хуторянам» и подремонтировать подъезд?
— Ситуацию изучим, — пообещал директор филиала «ДРСУ-183» Михаил Вечорко. — При отрицательных температурах грейдирование не проводится. Нужно дождаться подходящих погодных условий.

Дежурил  Юрий АЛЕКСАНДРОВИЧ.

Завтра, 17 января, горячий телефон будет работать по номеру 4-10-47. Звоните с 9.00 до 11.00. Вас выслушают и постараются помочь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.