Горячий телефон

В минувшую среду в редакции районной газеты горячий телефон работал в привычном режиме. Вот с какими проблемами обратились жители района.
Валентину Курсевич из деревни Замочек волнует оплата арендного жилья. Их многоквартирный двухэтажный дом по улице Советской, 51 находится на балансе ОАО «Чашникский агросервис».
— Чтобы оплатить, нужно ехать в контору в Круглицу, — сетует сельчанка. — Добираться приходится на личном транспорте. Не всегда и не у всех есть такая возможность. Почему нельзя сделать это на почте? Хотелось бы знать, сколько мы ежемесячно должны платить. В бухгалтерии нам никаких пояснений не дают. Квитанция представляет собой обычный лист бумаги с указанием общей суммы, подписи бухгалтера и печати.
Вопрос переадресовали главному бухгалтеру ОАО «Чашникский агросервис» Ольге Куприенко. Она пояснила, что указанный дом находится на балансе сельхозпредприятия. Принимать оплату через почтовое отделение невозможно, потому что нет специальной программы. Поэтому приём платежей и учёт их ведут бухгалтеры.
Начальник Чашникского РУПС Марина Шостак пояснила, что почта готова принимать платежи за арендное жильё от граждан. Хозяйству надо заключить договор и быть зарегистрированным в автоматизированной информационной системе «ЕРИП».
Граждане также могут отправлять плату денежным переводом. Для этого нужно обратиться в почтовое отделение по месту жительства, банковские реквизиты подскажут в бухгалтерии ОАО «Чашникский агросервис». Будет взиматься сбор за пересылку электронного денежного перевода, при сумме свыше 30 рублей он составляет 1 рубль.
* * *
Чашничанка, проживающая по улице Луначарского, рассказала о неисправности уличного освещения. Напротив дома №48 не горит фонарь.
Со схожей проблемой обратилась Наталья Корбан. По улице Ленинской (поворот на межрайбазу) не горят фонари.
— Утром идёшь на работу и возвращаешься в темноте, — возмущалась женщина. — Хотя бы один фонарь включили.
Главный инженер УП «ЖКХ» г. Чашники Александр Шостак пояснил, что на момент обращения были сложные погодные условия. Но уже 18 января бригада выехала по указанным адресам и устранила неполадки.
* * *
Николая Атрашкевича из Новолукомля волнует дорожный вопрос. Он утверждает, что подъездные пути к недавно открывшемуся магазину «Копеечка» по улице Коммунальной не в лучшем состоянии. Сплошные выбоины и ямы. Небольшой участок дороги нуждается в ремонте уже не первый год. Неужели нельзя засыпать хотя бы щебёнкой?
— Проблема известная, — констатировал главный инженер УНП ЖКХ «Коммунальник» Александр Дабатовкин. — Ремонт указанного участка дороги в планах этого года, но при условии финансирования.
* * *
Галина Капустина из Броздетской Слободы позвонила от имени всех жителей деревни. Сельчане остались без воды, в их населённом пункте замёрзли все водозаборные колонки.
— Уже три дня у нас в деревне нет воды, — жаловалась Галина (разговор вёлся 17 января). — У меня паровое отопление и маленькие дети.
И. о. начальника Чашникского участка филиала «Лепельводоканал» УП «Витебскводоканал» Алексей Волосач заверил, что ремонтные работы ведутся. Сбой дала автоматика, но уже в ближайшее время все неполадки будут устранены.
* * *
Жительницу райцентра Галину Мороз интересовал вопрос, будет ли строится дом в районе ПМК-26 в Чашниках.
Директор ДКУП «Чашникское УКС» Вероника Иванова дала положительный ответ. Уже готовится проектно-сметная документация. Предварительно начало строительных работ запланировано на апрель.

Дежурила Наталья СТУКАЛОВА.

Завтра, 24 января, горячий телефон будет работать с 9.00 до 11.00. Звоните по номеру

4-10-47. Вас обязательно выслушают и постараются помочь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.