Горячий телефон

Жительница д. 65А по улице Ленинской в райцентре обратилась на горячую линию редакции с просьбой помочь отрегулировать движение транспорта на территории возле детского сада №7. Зачастую родители с детьми (жители близлежащих домов) добираются до садика, минуя немалое количество автомобилей, припаркованных не на предусмотренной для этого автостоянке, а где попало, на прилегающей к дошкольному учреждению территории. Даже выехать со двора на личном автотранспорте иногда проблематично.
Старший госавтоинспектор отделения ГАИ Чашникского РОВД А. Е. Закревский пояснил, что сотрудники госавтоинспекции возьмут этот вопрос на контроль, будут чаще патрулировать данный район.
* * *
М. М. Петроченко из д. Новая Заря интересовалась, почему коммунальные платежи приходится осуществлять, не имея на руках «жировок». Ведь каждого интересует, за что именно и в каком размере взимается плата.
Заместитель директора УП «ЖКХ» «Коммунальник» П. Т. Ковшик ответил, что действительно проблема существовала. На данный момент она решена.
* * *
Чашничанку С. М. Ковалевскую интересовал вопрос приёма стеклотары в микрорайоне ПМК-26.
Эта проблема в нашей газете поднималась неоднократно. Подробная информация — в №3 от 9 января 2018 года. В райцентре сдать стеклотару можно в магазинах №11 «Продукты» по ул. Строительной, 1 (с 9.00 до 19.00 без обеда и выходных), №19 «Продукты» — ул. Ленинская, 93 (с 10.00 до 19.00, обед с 14.00 до 15.00, выходной — воскресенье)
* * *
Не раз задавали жители райцентра вопрос о бродячих собаках на улицах городских и сельских населенных пунктов, причем не только бесхозных, но и с ошейниками.
Е. Крель, жительница г. Чашники, также обратилась на горячий телефон с подобной проблемой. На улице Володарского, где она проживает, постоянно «путешествуют» стаи собак, и с ошейниками в том числе. Страшно ходить взрослым, а если дети?
В УП «ЖКХ» г. Чашники нам ответили, что по пятницам с 8.00 до 17.00 производится плановый отлов животных, заявки на отлов бродячих собак принимаются по номерам 6-09-36 (приёмная), 6-09-53 (диспетчерская служба). А ещё материал об этом — в предыдущем номере газеты.

Дежурила Наталия ШИРКО.

Завтра, 31 января, горячий телефон будет работать с 9.00 до 11.00 по номеру 6-00-39. Звоните, вас обязательно выслушают и постараются помочь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.