Карнавальный этюд

За неделю до наступления нового 2018 года на центральной площади г. Чашники, у главной ёлки, прошла концертно-театрализованная программа «Новый год к нам идёт», в рамках которой состоялся конкурс маскарадных костюмов. В предновогоднем карнавале участвовали представители трудовых коллективов района — от 18 до 31 года, а оценивало мероприятие компетентное жюри.
Тех, кого не испугала ветреная и холодная погода, солисты городского Дома культуры, ДК микрорайона бумажной фабрики, Иванского ДФ порадовали концертными номерами под рубрикой «Старые песни о главном». Исполнялись песни из хорошо знакомых кинофильмов, которые публика принимала на ура. Традиционное выступление народного театра миниатюр «Колосок» гармонично дополняло программу. Также была организована торговля.
В конкурсе же карнавальных костюмов принимали участие представители учреждений образования района, жилищно-коммунального хозяйства, филиала «Бумажная фабрика «Красная Звезда» ОАО «Светлогорский ЦКК», районной больницы, Территориального центра социального обслуживания населения и др. Одним из требований к маскарадному костюму было соответствие новогодней тематике, изготавливались они из различных материалов и обязательно своими руками. Также необходимо было защитить своё творение в стихотворной, танцевальной, музыкальной и др. формах.
На суд жюри предстали карнавальные «шедевры» — от сверкающей пушистой ёлочки и Пеппи Длинный Чулок до самого Ильи Муромца. А номера, подготовленные конкурсантами, завораживали непосредственностью и креативностью. В итоге определились победители — первое место у семейного тандема Романюк Дмитрия и Екатерины (очаровательный Домовёнок Кузя и Символ года — Собака). Второе — у обворожительной Бабы-Яги из детского сада №1 в исполнении Анны Журавкиной, третье разделили импозантная Шахматная Королева из Чашникской гимназии (М. А. Крицкая) и Новогодняя Ёлочка из первой школы райцентра (А. И. Дёмкина). Их творческие образы покорили и жюри, и зрителей.

Наталия ШИРКО.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.