На празднике у Президента

В Беларуси делают все возможное, чтобы дети жили в мире и гордились своей страной. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил на новогоднем празднике для студентов и учащихся, достигших особых успехов в учебе, творчестве и спорте.
«Я искренне рад в такой праздничной атмосфере приветствовать вас — лучших, умных, подающих большие надежды совсем еще молодых людей», — сказал Александр Лукашенко.
«Для нас очень важно сегодня увидеть здесь будущих звезд, будущих ученых. Для этого мы создавали фонды по поддержке талантливой, одаренной молодежи. И очень многие здесь сегодня присутствуют», — подчеркнул Президент.
Глава государства отметил, что лучшие представители молодого поколения приглашены на новогодний праздник во Дворец Независимости, и это станет новой традицией. «Любая страна сильна традициями. Пусть это маленькая традиция, но она останется, от нее уже не уйдет ни один Президент, который придет в это здание после меня. И та молодежь, которая после вас сюда придет, всегда будет рада присутствовать в предновогодние праздники в главном дворце нашей страны», — убежден он.
Александр Лукашенко выразил уверенность, что кто-то из присутствующих в будущем обязательно окажется в центре политической жизни. Может, кто-то уже сейчас имеет намерения стать политиком. «Только учтите: надо очень много работать, а главное — учиться. Я не хочу быть назидательным, говорить вам, что надо хорошо учиться, на десятки-девятки, ходить на секции и прочее. Но скажу одно: в жизни надо делать все вовремя, — подчеркнул Президент. — Если вы сейчас должны получить образование, вы его должны получить именно сейчас. Потому что завтра у вас будут другие проблемы, и образование получать будет поздно. Будете делать все вовремя — будете успешными».
Глава государства констатировал, что молодежь практически все подвергает сомнению. В то же время он признался, что и сам живет по такому принципу. «И не я его придумал. Это идея Карла Маркса, он всегда завещал: подвергай все сомнению. Нельзя воспринимать любую идею, новации или же предложения слету — подвергай сомнению. Это не значит, что ты отвергнешь эту идею, мысль. Это первый шаг к тому, что ты будешь осмысливать эту идею. Ты ее осмыслишь и потом примешь решение: быть ей и тебе в этом процессе, или ты эту идею и этот процесс для себя отвергнешь», — пояснил Александр Лукашенко.

(По материалам БЕЛТА)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.