На пути к мечте

Владение иностранными языками всегда приветствовалось и являлось показателем образованности. Актуально это и сейчас.
Но получить столь ценные знания на достаточном уровне и в необходимом объёме удаётся далеко не каждому. Мало иметь соответствующие способности и желание. Трудолюбие, упорство, нацеленность на результат — также слагаемые успеха. В этом уверены учительница немецкого языка четвёртой чашникской школы Елена Алексеевна Непляхович и обладательница диплома третьей степени по немецкому языку областного этапа Республиканской олимпиады по учебным предметам Виктория Данилевич.
Ещё в начальной школе Вика проявила интерес к лингвистике, в частности, к немецкому языку. Старания и заинтересованность девочки поддерживали и родители, и педагоги.
Ежегодное участие в районных этапах Республиканской олимпиады (немецкий язык) стало привычным. С каждым разом итоги радовали всё больше. В прошлом году в области результат Виктории совсем чуть-чуть уступил по количеству баллов обладателю диплома третьей степени. А в этом году фортуна оказалась на стороне чашничанки.
Вика сравнивает уровень сложности испытаний и на районном уровне, и на областном, анализирует задания прошлого года и нынешнего. В этом деле опыт немаловажен.
Елена Алексеевна не устаёт перечислять достоинства своей подопечной — старательная, добросовестная, ответственная. Вторит ей и завуч школы Ирина Евгеньевна Костянко. Виктория же о своих достижениях говорит скромно. Хотя всё своё свободное время отдавала подготовке к олимпиаде в каникулы, много работала, несмотря на то, что языковая база у девочки, по словам Е. А. Непляхович, основательная.
Виктория Данилевич — учащаяся выпускного одиннадцатого класса. И, конечно же, мы не могли не поинтересоваться её дальнейшими планами — будут ли они связаны с лингвистикой?
— Да, будут, — лаконично ответила собеседница.
Помимо обязательных школьных занятий и дополнительных успевает она выкраивать время и на хобби — чтение, рукоделие, дружит и со спортом, особенно нравится волейбол. Очень важным считает проводить время с семьей.
Нагрузка на выпускницу значительная. Но рядом поддержка — родители, педагоги, которые всегда помогут определить правильное направление пути.
Удачи тебе, Виктория!

Наталия ШИРКО.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.