На пути к успеху

В октябре минувшего года в Витебске состоялись республиканские соревнования профессионального мастерства среди работников электростанций высокого и сверхкритического давления ГПО «Белэнерго». За звание «Лучший по профессии» боролись 14 команд, в состав которых вошли победители областных этапов конкурса. В личном зачете наш земляк, электромонтёр ЭЦ Лукомльской ГРЭС Дмитрий Мишулков, занял второе место.
Дмитрий — потомственный энергетик. Его отец, Валерий Геннадьевич, более 30 лет отдал флагману. Работал в котлотурбинном цехе.
После окончания в 2005 году Минского государственного энергетического колледжа молодой специалист трудоустроился на ЛГРЭС. Сегодня энергетик занимает ответственный пост — он старший дежурный электромонтёр (кстати, 7-го разряда) электрического цеха.
Такие качества, как ответственность и целеустремлённость, помогли Дмитрию многого достичь. Он неоднократно одерживал победы в конкурсах профессионального мастерства, которые проходили на предприятии. Поэтому руководство электростанции и сочло его кандидатуру достойной представлять флагман на республиканском уровне.
— От каждого предприятия в соревнованиях приняли участие по три работника — лучшие из лучших в своем деле. Так что соперники у меня были достойные. Требовалось не только многое знать и уметь, но ещё и не растеряться в случае аварийной ситуации. Жюри учитывало малейшие нюансы, неточности при выполнении заданий, — вспоминает Дмитрий.
На пути к победе наш земляк преодолел несколько этапов. На первом конкурсанты демонстрировали свои знания нормативной документации, правил техники безопасности. На втором — оказывали доврачебную помощь пострадавшему от электрического тока. И в завершении ликвидировали пожар на электроустановке 10 киловольт.
На вопрос, что дало Дмитрию участие в соревнованиях, он ответил:
— В первую очередь для меня это была возможность оценить свои силы, узнать, каким образом поставлена работа по эксплуатации оборудования на других станциях высокого давления. А главное — прочувствовал, какая ответственность возложена на меня как на специалиста.
К слову, в этом году он снова одержал победу в конкурсе профмастерства «Лучший по профессии», который проходил на Лукомльской ГРЭС в преддверии Дня энергетика. А это значит, что у Дмитрия есть все шансы попасть на республиканские соревнования в очередной раз и, возможно, занять первое место.

Варвара ЮРКЕВИЧ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.