Не из робкого десятка

Первый лёд столь же хрупок, как и стремительно тающий весенний. Об этом не понаслышке знают сотрудники внештатной водолазно-спасательной службы Чашникского РОЧС Юрий Ламач и Дмитрий Прудинник. Чаще всего им приходится демонстрировать свои профессиональные навыки либо в начале зимы, либо в марте — начале апреля. Любители рыбной ловли расслабиться не дадут. На первом хрупком льду они сразу же готовы сверлить лунки. Под пригревающим весенним солнцем не сдают позиций до последнего. И сильно рискуют. В прошлом году двоих горе-рыбаков пришлось спасать.
Водолазы-спасатели всегда готовы прийти на помощь. Крепкие парни великолепно подготовлены физически, оснащены необходимым снаряжением. В наличии имеются плавсредства. Пожарный катер «ПАК-40» и вовсе уникален в своём роде. Такого агрегата, рассказал начальник Чашникского РОЧС Дмитрий Вишневский, на всю страну не сыщешь. Настоящий старожил. Но благодаря стараниям сотрудников отдела катер на ходу. Лодка «Корсар» также к услугам специалистов.
Юрий Ламач и Дмитрий Прудинник оттачивают водолазное мастерство уже много лет. Их можно смело назвать профи. Спасатели постоянно участвуют в конкурсах профессионального мастерства, добиваются успеха на различных соревнованиях. У водолазов хорошее чувство юмора. А ещё они дружны, всегда готовы прийти на выручку. По-другому в этом деле нельзя. Не обойтись без страховки.

Юрий АЛЕКСАНДРОВИЧ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.