Недавно прошло отчётно-выборное собрание представителей Чашникской районной оргструктуры ДОСААФ

Недавно прошло отчётно-выборное собрание представителей Чашникской районной оргструктуры ДОСААФ. Мероприятие это знаковое. Подводились итоги деятельности за пятилетку, ставились задачи на ближайшие годы. Само собой разумеется, не обошлось без решения организационных вопросов. Делегаты выбрали  членов совета и  руководителя.

Подробный отчёт о работе представил председатель Чашникской районной оргструктуры ДОСААФ Виктор Галай. Вот основные тезисы. Материально-техническая база существенно укреплена. Приобретены новые автомобили — как легковые, так и грузовые. Ведётся переподготовка водителей с категории «С» на «СЕ», с «В» на «С». С февраля 2013-го подготовлено и переподготовлено 1704 водителя. Больше всего (1468 человек) получили любительские права. Открыты классы по подготовке водителей категории «В» в Бешенковичах и Сенно. 

Также досаафовцы взяли в аренду участок земли на производственной территории ПМК-26 и построили автодром для грузовых автомобилей. В деревне Новосёлово возведена усадьба для отдыха. Ожидается, что в текущем году данный объект начнёт принимать посетителей. А вот гостиница по улице Ленинской открылась в 2017-м. За четыре месяца работы она принесла  доход 2,5 тысячи рублей. Прибыль составила 450 рублей.

Планы на 2018-й серьёзные. Предстоит оформить участок и построить совмещенный автодром для подготовки водителей по всем категориям. Планируется начать переподготовку с категории «В» на «Д» и с «С» на «Д». Конечно же, на повестке дня — снижение затрат. Нужно учиться жить по средствам.

Председателем  Чашникской районной оргструктуры ДОСААФ  переизбран Виктор Галай. С чем его и поздравили гости из областного центра — председатель Витебской ООС ДОСААФ Василий Коробов и специалист по спорту Александр Лавец, все участники мероприятия. Впереди  — немало работы. Нужно соответствовать духу времени, активно задействовать все имеющиеся ресурсы.

Также избраны делегаты на 22-ю отчётно-выборную конференцию Витебской ООС. Кроме Виктора Галая, на важный форум отправятся главный бухгалтер Чашникской районной оргструктуры ДОСААФ Наталья Плют и мастер производственного обучения управлению МТС Василий Баранов.

УЧАТ И ВОСПИТЫВАЮТ

Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту с давних пор воспитывает подрастающее поколение в духе патриотизма. Проводится обучение по военно-прикладным дисциплинам юношей допризывного возраста.  Для этих целей в Чашникской районной оргструктуре работают 12 секций. В основном ребят учат стрелять из пневматической винтовки. Затем на соревнованиях школьники демонстрируют полученные навыки. Победители награждаются призами.

Ежегодно на мероприятия военно-патриотической направленности Чашникская районная оргструктура ДОСААФ  расходует около 6 тысяч рублей. Досаафовцы спонсируют многие проекты. И делают  это не зря. Ведь субботники, походы, велопробеги, военные  

игры, турслёты, творческие конкурсы  приносят реальную пользу.

Молодёжь учится любить Родину через конкретные дела.

Юрий  АЛЕКСАНДРОВИЧ.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.