Ольга Михаль по итогам одиннадцати месяцев работы обеспечила средний удой на бурёнку в 5 тысяч килограммов

Доярка МТФ «Большая Ведрень» ОАО «Ведренское-Агро» Ольга Михаль по итогам одиннадцати месяцев работы обеспечила средний удой на бурёнку в 5 тысяч килограммов. Конечно же, хочется и шеститысячницей стать. В ноябре Ольгу чествовали на районном празднике по случаю Дня работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности агропромышленного комплекса. Доярка по производственным показателям — в тройке лучших на Чашниччине. Получила заслуженную награду. Вот что говорит она сама:
— Год получился хорошим, смогла обеспечить достойный результат. Секретов особых нет. Просто трудилась на совесть — и всё. Условия для этого созданы.
Ольга Михаль трудится в ОАО «Ведренское-Агро» пять лет. На Чашниччину переехала из Круглянского района Могилёв-ской области. В акционерном обществе доярку приняли хорошо, поддержали, выделили жильё. На новом месте животновод быстро освоилась. Начала демонстрировать впечатляющие результаты. И вот уже она одна из лучших доярок района. Чем не повод для гордости?..
— Зимой коровы под запуск идут, — объясняет оператор машинного доения. — Поэтому надои неизбежно снижаются. Вот летом совсем другое дело. В сутки надаивала до тонны молока. В моей группе — 60 голов. Слежу за животными, чтобы все были здоровы. Питательный рацион крайне важен. Если корма качественные, отдача всегда будет.
Ещё в коллективе в канун Нового года обязательно сладкий стол организуем. Соберемся в комнате отдыха, поздравим друг друга. Это традиция.
Ольга Михаль призналась, что загадывать желание в новогоднюю ночь она вряд ли станет. Верит оператор машинного доения, что каждый человек — кузнец собственного счастья. Просто так ничего не даётся…
У доярок выходных, считай, нет. И в праздники нужно спешить к бурёнкам. 31 декабря, как и в любой другой день, пройдёт вечерняя дойка. Ольга вернётся домой, посидит в кругу семьи за праздничным столом, встретит Новый год. Наутро вновь отправится знакомым маршрутом на МТФ.

Юрий МИХАЙЛОВ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.