Открыл дело по обслуживанию компьютеров и периферийного оборудования

Специалисты в сфере информационных технологий и компьютерной грамотности востребованы в наше время больше, чем какие-либо другие. Ведь одно дело, когда всё исправно и работает, как часы. И совсем другое, когда возникают неполадки с «умной» техникой. Тогда и возникает вопрос: «Куда обратиться и к кому?»
Совсем недавно чашничанин А. А. Сивошенко приобрёл статус индивидуального предпринимателя. Открыл Андрей Александрович дело по обслуживанию компьютеров и периферийного оборудования. Работает в основном на договорной основе с организациями, предприятиями, но можно обращаться к нему и в индивидуальном порядке.
На вопрос, как пришло решение об открытии своего дела, Андрей Александрович ответил, что к этому подтолкнули определённые обстоятельства, а также желание совместить давнее хобби и работу. К тому же предыдущее место трудовой деятельности было связано с обслуживанием компьютеров. Есть опыт разработки программного обеспечения, но это — к слову. Образ мышления выдаёт математический склад ума — всё чётко, конкретно, по существу.
На развитие частного бизнеса была выделена субсидия из средств государственного внебюджетного фонда социальной защиты населения Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь в размере одиннадцати бюджетов прожиточного минимума (для жителей сельской местности выделяется пятнадцать бюджетов). В течение трёх месяцев согласно законодательству необходимо отчитаться за целевое использование финансовых средств и не менее года осуществлять заявленную деятельность.
Чтобы получить государственную поддержку, нужно стать на учёт в качестве безработного в службе занятости, составить бизнес-план (у нашего собеседника с этим проблем не было, экономическое образование). Только после его одобрения принимается соответствующее решение о финансовой помощи. А она, по словам Андрея Александровича, достаточно весомая для того, кто начинает своё дело. В организационном плане проблем не возникло, оформление индивидуального предпринимательства не занимает много времени, не требует больших средств. Так что пробуйте себя в чём-то новом. Может, ваше хобби станет источником дохода и любимой работой?
А пока пожелаем А. А Сивошенко успехов в предпринимательской деятельности, удачи в достижении поставленной цели. Есть проблемы с компьютером? Звоните по тел. +37533 345-07-49, вам обязательно помогут.

Наталия ШИРКО.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.