Перед людьми держать ответ

Ольга Свиридович из Лукомля — активный участник нынешней избирательной кампании. Срок депутатских полномочий истекает. Настала пора, как говорится, вновь получать мандат доверия. Депутат Лукомльского сельского Совета депутатов признается, что процесс этот несколько волнительный. Всё-таки приходится держать ответ перед людьми. Сельчан не обманешь. Они быстро распознают, где реальные дела. Когда есть что предъявить, тогда и разговор получается содержательным.
— Зона моей депутатской ответственности — несколько улиц центральной усадьбы, — рассказывает Ольга Свиридович. — Основная часть избирателей проживает по улице Свердлова. Здесь и мой дом находится. Так что те, кто за меня голосует, рядом. Сельчане приходят, делятся проблемами, задают вопросы. Каждого нужно выслушать. По возможности стараюсь помочь.
В Лукомль-ском сельисполкоме депутатским корпусом дорожат. Именно инициативность и неравнодушие народных избранников позволяют правильным образом координировать работу, максимально учитывать пожелания людей. За примерами далеко ходить не нужно. Улица Свердлова до лета прошлого года находилась не в лучшем состоянии. Требовался ремонт дорожного полотна. Депутат Свиридович данную проблему поднимала неоднократно. Председатель сельисполкома Нелли Гамбарян пообещала вопрос решить и слово сдержала. Провели аукционы по продаже земельных участков. Вырученные средства потратили на ремонт дороги. Значительный участок по новой заасфальтировали. Работы выполнили труженики филиала «ДРСУ-183». Теперь по улице Свердлова хоть катись. Сельчане, конечно же, довольны.
Было дело, водонапорная башня в деревне не лучшим образом функционировала. И здесь разобрались. Коммунальную службу Новолукомля подключили. Специалисты наладили работу оборудования. Перенапряжение в электросети началось — не обошлось без помощи рэсовцев…
— Наша задача — видеть проблемы, обращаться с ними в сельисполком, добиваться совместными усилиями решения, — делится Ольга Александровна. — Я родилась и выросла в Лукомле. И рада, если способствую обустройству родной деревни, налаживанию быта односельчан. Постоянно призываю соседей наводить порядок на придомовых территориях. Проводим субботники. Народ, что приятно, прислушивается к подобным инициативам.
Ольга Свиридович работает заведующей складом в КУСХП «Кащинское». Кроме того, осенью прошлого года её, инициативную и ответственную, избрали председателем профкома сельхозпредприятия. Так что хватает забот у депутата и по службе. Везде необходимо успевать. Тут особые черты характера нужно иметь.

Юрий АЛЕКСАНДРОВИЧ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.