Перепутали карманы…

Судебных тяжб также избежать не получилось. Приговором служителей Фемиды продавцы признаны виновными в присвое-нии имущества, совершённом группой лиц по предварительному сговору. Им назначено по два года ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа и уплатить штраф 30 базовых величин (690 рублей) каждой. Закономерный итог, когда материально-ответственные граждане путают чужой карман со своим… или наоборот.
Как и почему пришла идея брать в долг продукты в магазине, где сами и работали? Много можно назвать причин, но ни одна из них не оправдает продавцов, посягнувших на вверенные им товарно-материальные ценности, денежные средства. Не скупясь, давали женщины в долг продовольствие сельчанам до получения теми зарплаты, пенсии, старательно фиксируя суммы в специально заведённой тетради.
Конечно, они понимали, что рано или поздно придётся погашать недостающие суммы, но, видимо, не думали, что настолько быстро. А ускорил процесс, сам того не подозревая, мужчина, уворовавший со склада торгового объекта спиртное. Узнав о краже, продавцы сначала растерялись: будет ревизия, надо возвращать срочно кругленькие суммы. Где их взять? А потом, успокоившись, поразмыслив, что да как, решили воспользоваться ситуацией и забрать себе имеющуюся в кассе выручку — 985 рублей, представив как уворованную, чтобы затем внести в счёт недостачи.
Но, как известно, всё тайное становится явным. Хитроумный план изворотливых работников прилавка был разоблачён. Ревизией выявлена недостача, превышающая три тысячи рублей. Эту сумму пришлось женщинам вернуть.

Елена МАТЕЙКОВИЧ, старший помощник прокурора Чашникского района,
Тамара ЯЗЁНОК.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.