По деревне комбикорм возили…

Дмитрий уже долгое время официально не работал — обходился случайными калымами. Но не всегда вырученные деньги могли удовлетворить запросы 26-летнего парня, к тому же страдающего алкоголизмом. Поэтому в голове то и дело появлялись идеи подзаработать. Беда только в том, что все они толкали на противоправное деяние. Посетить склад в соседней деревне тоже решил из-за желания разузнать, что хранится там, чтобы при возможности «прихватизировать».
Подобрав ключ к замку, проник в помещение. Увиденному обрадовался. Ведь имеющийся там комбикорм сулил неплохую выручку. Недолго думая, молодой человек взял без разрешения у односельчанина лошадь, телегу и перевёз в свой сарай 17 мешков с комбикормом. Чуть позже с братом нашли покупателя и сговорились продать 12 мешков по дешёвке — за 20 рублей и 8 бутылок вина. Конечно же, приобретая корм своим животным, покупатель догадывался о его происхождении. Но соблазнился дешевизной, за что и поплатился. Когда были установлены злодеи, пришлось вернуть купленное.
Наказание понёс и Дмитрий. Его действия суд квалифицировал как тайное похищение имущества группой лиц и назначил 2 года ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа. Кроме того, придётся вернуть в пользу обворованного им сельхозпредприятия ущерб в сумме 145 рублей 20 копеек, а также госпошлину и пройти лечение от хронического алкоголизма. Вот так заработал!

Снежана САЗОНОВА, помощник прокурора  Чашникского района,
Тамара ЯЗЁНОК.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.