Почему пойду на выборы

До выборов в местные Советы депутатов двадцать восьмого созыва, которые пройдут 18 февраля, остаётся всё меньше времени. Почему необходимо принять участие в этом важном политическом событии? С этим вопросом мы обратились к жителям райцентра.
Лев Гаврилович Плют, ветеран Великой Отечественной войны.


— Моё мнение такое: если человеку не всё равно, как будем жить, он должен прийти на избирательный участок. От того, каких депутатов мы выберем, во многом зависит наше будущее.
Нельзя не заметить изменения, происходящие сегодня: возводится жилье, благоустраиваются улицы, ремонтируются дороги, развиваются разные отрасли народнохозяйственного комплекса. Мне как участнику Великой Отечественной приятно, что много делается по увековечиванию памяти защитников Отечества, по благоустройству мест их захоронений. Власть не обделяет заботой и вниманием ныне здравствующих солдат минувшей войны. И, надеюсь, что так и будет.
Я очень люблю свой город и горжусь им. Пойду голосовать за людей, о которых знаю не понаслышке, которых уважаю и которым доверяю. В их компетентности, ответственности и порядочности уверен. Призываю своих земляков: «Придите на избирательные участки, проявите гражданскую активность, голосуйте за стабильность! И не забывайте, что отдадите голос за тех, кто будет заниматься решением возникающих проблем, доносить их до власти».
Хочу обратиться к сегодняшним кандидатам, чтобы, став депутатами, сдержали обещания, данные избирателям в предвыборных программах.
Виктория Владимировна Короткова, и. о. первого секретаря Чашник-ского РК ОО «БРСМ»:


— Считаю, отдать свой голос за достойного кандидата — значит выразить небезразличие к жизни своего региона. И это гражданский долг каждого. Выбор — это личная ответственность, которой нельзя избегать или опасаться. Только он должен быть обязательно осознанным и взвешенным, ибо всех нас объединяет желание жить под мирным небом, в красивых городах и селах, быть уверенными в своём завтра. Знаю, моим ровесникам небезразлично будущее малой родины. Мы хотим видеть её развивающейся, где чтят и помнят традиции, а перед молодежью открыты все дороги для самореализации.
Выборы — это возможность повлиять на то, что важно для нас. А важно всё, что касается благосостояния людей. Не надо забывать, что право выбора дано всем гражданам Конституцией. Кто, если не мы, должны проявить заботу о своём регионе?

Тамара ЯЗЁНОК.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.