Протяни руку помощи…

Беда всегда приходит неожиданно. В дом жителей Новой Зари Андрея и Елены Атрашкевичей, которые воспитывают двоих своих детей и троих приёмных, она постучалась вечером 2 января 2018 года. Вырвавшийся из-под контроля огонь лишил их не только крова, но и самого необходимого для нормальной жизнедеятельности.
Наедине с несчастьем они не остались. Весьма кстати будут и государственная адресная социальная помощь в виде единовременного пособия, и поддержка Лепельского лесхоза, где работает А. Д. Атрашкевич.
На обращение Новозарянского сельисполкома оказать помощь пострадавшим откликнулись многие жители агрогородка.
В Территориальном центре социального обслуживания населения предложили одежду. Семья Атрашкевичей говорит «спасибо» всем добрым людям за помощь, поддержку, понимание и сострадание.
«Как хорошо, что центром организуются благотворительные акции, — делится посещающая отделение дневного пребывания для инвалидов ГУ «Территориальный центр социального обслуживания населения Чашникского района» Ольга Козлова. — Не всегда могу себе позволить купить обновку. Но меня выручают в Центре. Вот недавно передали куртку, свитер. Кому-то вещи стали ненужными, а я с удовольствием и благодарностью буду их носить.»
А тем временем в ТЦСОН вновь организуют акцию «Семья — семье» и предлагают проявить своё бескорыстие и оказать благотворительную помощь нуждающимся в ней. Возможно, у вас есть бывшие в употреблении вещи, предметы, которыми давно не пользуетесь. Одежда, обувь, бытовая техника, мебель, посуда… Всё это кому-то ещё послужит. Позвоните по номеру 4-60-78, предложите свою помощь.
В Новолукомле на базе отделения адаптации и реабилитации ТЦСОН также ежемесячно проводится подобная акция «Из рук в руки». Желающие участвовать в ней могут обратиться по тел. 6-10-23.
В качестве безвозмездной спонсорской помощи в учреждении в рамках акции «Помоги ближним» примут и передадут нуждающимся в них трости, костыли, кресла-коляски, столики, ступени для захода в ванну, специальные устройства для чтения «говорящие книги», лупы и другое.
Если вы готовы подарить перечисленное выше, позвоните по телефонам 6-22-56 (г. Чашники), 5-29-43 (г. Новолукомль). Ваши небезразличие и сострадание помогут оказавшимся в трудной жизненной ситуации.
В 2017 году в качестве дарителей в акции «Семья — семье» выступили 9 семей. Благодаря небезразличию этих людей была оказана помощь в виде предметов, бывших в употреблении, пяти многодетным семьям (24 человека), пяти инвалидам второй группы и одному — первой.
В акции «Помоги ближнему» в минувшем году приняли участие 5 человек, которые передали в ТЦСОН ходунки, три коляски, одну трость. В пункте проката центра они выдаются нуждающимся бесплатно по медицинским показаниям.
На акцию «Из рук в руки» откликнулись в ушедшем году 26 человек. Они принесли в отделение адаптации и реабилитации ТЦСОН в Новолукомле постельные принадлежности, посуду, одежду, обувь б/у. Всё было передано 41 получателю.

Тамара ЯЗЁНОК.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.